coffe
最近はこの2種のコーヒーといろいろなお店のキリマンジャロ(成城石井等)を飲んでます。
浅煎りで酸味があるのが共通です。
さっぱりし、後から甘みが舌に感じます。
特に食後は、美味しいです。
勿論最近は、ペーパーフィルターで手間かけて入れてます。
一時凝ったスタバとかの深煎りは卒業ですかね。
ライオンコーヒー バニラマカダミア
ホノルルコーヒー コナ100%(※マカダミアフレーバーもコナ10%も美味しいです)
ホノルルコーヒージャパン
浅煎りで酸味があるのが共通です。
さっぱりし、後から甘みが舌に感じます。
特に食後は、美味しいです。
勿論最近は、ペーパーフィルターで手間かけて入れてます。
一時凝ったスタバとかの深煎りは卒業ですかね。
ライオンコーヒー バニラマカダミア
ホノルルコーヒー コナ100%(※マカダミアフレーバーもコナ10%も美味しいです)
ホノルルコーヒージャパン
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